Гастрономические туры в круизах с Princess Cruises

Компания Princess Cruises совместно с известным кулинарным изданием «Bon Apetit» объявили о новой экскурсионной программе во время круизов, совмещенной с дегустацией местной кухни в портах пребывания по всему миру.

Благодаря этому сотрудничеству, клиенты компании получат более глубокие впечатления о странах, посещаемых во время круиза, в составе небольшой группы — незабываемое путешествие в мир кулинарии, открывающий особенности и традиции местных жителей.

Предлагаемые экскурсии, при помощи лучших местных поваров, погружают в мир ингредиентов местной кухни и способов приготовления, что позволяет более глубоко изучить особенности страны, в которой Вы окажетесь.

Со слов Вице-президента компании Princess Брюса Крумрина — гастрономия, представленная на борту Princess Cruises, является одной из лучших в сфере морских круизов. И компания давно искала достойного партнера, чтобы у пассажиров была возможность получить такие же яркие кулинарные впечатления от стран, которые они посещают по маршруту круиза. От приготовления традиционных ирландских булочек «скон» в небольших селениях, до процесса приготовления настоящей паэльи прямо на узких улочках средневековой Испании. Туры оставят впечатления о стране, которые Вы запомните очень надолго.

У всех гостей лайнера будет возможность выбрать два типа туров:

Эксклюзивный тур — экскурсия проходит в составе маленькой группы, сопровождается профессиональным рассказом о приготовление определенных блюд.

Рекомендованный тур — посещение ресторанов, одобренных экспертами «Bon Apetit»

Например:

● В Норвегии вы сможете послушать историю страны за стейком из лося и бокалом вина, приготовленного из винограда, выращенного в южных регионах Скандинавии.

● В Ирландии наблюдать процесс приготовления традиционных овсяных булочек/лепешек «скон». И даже попробовать приготовить их самостоятельно.

● В Копенгагене вы попробуете «смерреброд». Местный вариант бутерброда, приготовление которого здесь считается настоящим искусством и гордостью Дании.

● В городе Астория, США — штат Орегон, местный шеф повар продемонстрирует, как сделать приготовление блюд из морепродуктов настоящим искусством.

● В Буэнос-Айресе вы проследите за приготовлением местного пирога эмпенада. Попробуете сыр, приготовленный на гриле, свиную колбасу чоризо и, конечно же, стейки с красным вином, которым славится Аргентина.

● На Аляске в городе Джуно Вас ожидает биск из крабов, рыбные тако, копченая свинина за бокалом красного вина или кружкой пива, слушая увлекательные истории о городе времен «Золотой лихорадки».

● В Валенсии местный шеф-повар покажет Вам процесс приготовления традиционного испанского блюда паэльи.

● В Санкт-Петербурге, вы попробуете самостоятельно приготовить пельмени, которые иностранцы называют «пирожками с мясом ручной работы». Попробуете и узнаете историю приготовления водки — 80% традиционного русского напитка с 500летней историей.

В свою очередь круизная наша компания начинает предлагать гастрономические туры на русском языке. В данный момент они реализованы в программе по Средиземному морю. Но в дальнейшем, мы будем предлагать подобные экскурсии по всем маршрутам, где у нас есть русские группы.

● На острове Санторини Вы посетите музей вина, который построен в виде пещер, соединенных между собой проходами, в каждом зале которых представлены инсталляции истории виноделия в регионе. А в конце осмотра Вас ожидает дегустация знаменитого местного вина «Винсенте» и еще нескольких сортов, производимых только здесь.

● В Марселе Вы побываете на виноградниках, где изготавливают лучшие в мире прованские вина.

● На острове Корфу Вас ожидает дегустация ликера Кумкват, который изготавливается только здесь и является гордостью местных жителей.

● Находясь в Неаполе, на родине пиццы, у Вас будет дегустация разных сортов сыра моцарелла, без которого сложно представить её приготовление.

● В Риме, Афинах и Барселоне после короткого вечернего тура по городам, Вас ожидает шоу с традиционным ужином из блюд местной кухни, приготовленных лучшими поварами.

● Во время экскурсии по Симане из порта Сакаиминато у Вас будет дегустация традиционных японских алкогольных напитков: сливового вина «Choya Umeshu», сётю — японский самогон крепостью 25-35 градусов в зависимости от количества перегонов и, конечно же, саке.

● В Киото после обеда в традиционном японском ресторане, у Вас будет шанс стать участником чайной церемонии «садо», которая представляет собой целое искусство чаепития и тесно связана с историей страны с VII-VIII веков.

● Во время экскурсии из Саппоро по исторической японской деревне Наборибетсу, Вас будет ожидать обед в тематическом ресторане, совмещенный с шоу ниндзя — загадочных наемных убийц, обладающих своим кодексом и техникой, про которых снято множество фильмов.

● Также традиционные японские обеды включены в экскурсии из портов Хиросаки, Йокогама (Токио) в заключительный день круиза и Фудзи.

Эти экскурсии Вы можете приобрести в круизах:
Золотая Ривьера с 02 и 23 июня, 14 июля, 04 и 25 августа, 15 сентября,
Средиземноморье и Адриатика с 28 июля,
Серебряные острова с 11 августа.